Меня бесит все.
Бесит то, Мишель сидит рядом и щебечет по телефону какую-то чушь. Бесит, что за нами словно президентский кортеж катится - не хватает только флагов у боковых зеркал и желтых номеров. Впрочем, к этому я уже когда-то привык, и теперь для меня это не столько непривычно, сколько просто наводит на неприятные воспоминания. Неприятные - потому что я любил ту жизнь, и отказался от нее только из-за болезни, которая в конце концов и привела к тому, что я подвожу домой эту выскочку.
Меня раздражают даже жесты Мишель, призванные показать дорогу - но Нью-Йорк не тот город, карту которого просто удержать в голове, а джипиэс у меня как забарахлили месяц назад, так и не работает. Надо будет все-таки оттащить его в ремонт... но как-нибудь потом.
На дворе унылый март, не то в снегу, не то в грязи, но даже в таком антураже чувствуется, насколько шикарно живет эта девочка. И насколько она безнадежно далека от нас, "простых смертных". Разве человек, у которого только по двору катиться до дома десять минут, может понять, что жить с нашим диагнозом нужно тише мышей?
А ведь наверняка о том, что Мишель "странно" больна, знают почти все в этом доме. Этакий потенциальный рассадник доносчиков. И она хочет узнать про Зету побольше. Нужно будет высказать Максу и остальным все, что я думаю по этому поводу.
Я иду за девушкой молча. По привычке телохранителя внимательно осматриваюсь и все запоминаю. Она пытается шутить, но мне как-то невесело. Радует только, что ее охранник остался где-то снаружи, а не потащился за нами следом. Мне в общем-то наплевать и на ее обещания, я приехал сюда ткнуть ее носом в нужное оружие и предупредить, что держаться лучше в укрытии, не мешая мне делать свою работу. Это же я мог сделать и в своем кабинете, но раз уж она чувствует себя увереннее, услышав все это дома - пожалуйста, мне не так сложно.
- Пытаетесь меня споить после угрозы запереть здесь на неделю? - хмыкаю я, приподняв бровь. Да, шучу, даже вполне искренне. В конце концов, можно и расслабиться. Толку дергаться, если на дело придется ехать все равно с девчонкой в довесок?
"Папина коллекиця оружия" весьма внушительна. Есть и редкие экземпляры, и надежные, как танк, есть просто "красота и антураж", стрелять из которых неудобно. Пожалуй, если бы я не ненавидел любое оружие после того, как научился им убивать, я бы действительно был в восторге от этой коллекции. Она того стоит. Но ее не стою я - мой старый револьвер в кармане убивает не хуже, а на душе одинаково паршиво, из чего ты не стреляй.
Я глотнул виски и отставил стакан в сторону. Прошелся вдоль стеллажей, изучая ассортимент. И вытащил один из пистолетов - небольшой, изящный, из тех, которые величают "дамскими". Судя по вензелю на рукоятке, делалось на заказ. Но, судя по коду, весьма убойная вещица.
- С винтовкой по городу не побегаешь, да и с солидной пушкой незаметно умеют ходить только герои боевиков. Если оружие не влазит в карман - оно не подходит для "охоты" в городе. Вот эта штучка - ваша жизнь завтра. Стрелять из нее умеете? - я подтолкнул пистолет по столу в сторону Мишель и снова взял в руки виски. - С холодным оружием, я так понимаю, вы знакомы на уровне нарезки колбасы?
Я поддеваю эту Ловетт, но не специально, просто на автомате. Это моя обычная манера общаться с новичками, и то, что она Мишель Ловетт для меня ровным счетом ничего не меняет.